Nachruf – Heiner Saade

Written by admin. Posted in Aktuelles, Alte Herren, Wanderrudern

Ruderer mit Herz und Leidenschaft

Am 14. September 2016 ist unser Ruderkamerad und Freund von uns gegangen.

Heiner war ein tapferer Kämpfer, aber seine heimtückische Krankheit hat ihn allzu früh besiegt. Mit großer Traurigkeit mussten wir von ihm Abschied nehmen.

Der Rudersport war seine Leidenschaft. Er liebte das klare Wort. Seine Lebensfreude, seine Aufrichtigkeit sowie seine Zuverlässigkeit und Tatkraft haben ihn als hochgeschätzten Ruderkameraden geprägt. Er hinterlässt bei uns Ruderern eine große Lücke.

Die rudersportliche Tradition hat in der Familie Saade einen sehr hohen Stellenwert. Die Entwicklung unseres Vereins wurde über Generationen gefördert und begleitet. So erfuhren wir großzügige Unterstützung beim Bau unseres Bootshauses durch Heiner’s Vater Hermann Saade. Aber auch durch Heiner’s Großzügigkeit konnten wir für den Ruderbetrieb und die Jugendarbeit neue Boote anschaffen. So waren wir einer der ersten deutschen Rudervereine, der über eine eigene Barke verfügte.

Gerade mit diesem Ruderwanderboot hat Heiner mit seiner Unnachgiebigkeit und seinem Organisationstalent über Jahrzehnte auf vielen deutschen und europäischen Gewässern für die Ruderkameraden unvergessliche Fahrten organisiert.

Heiner wir danken Dir und wir werden Dein Andenken in unserer Kameradschaft bewahren.

Fritz Bokelmann

Jochen Hass