Mitgliedschaft

Rudern ist ein Mannschaftssport, der allen Bedürfnissen gerecht wird: Wer will, kann sich auspowern und Regatten fahren, wer will kann sich aber auch für das beschauliche Rudern  entscheiden, unser Hamme-Revier errudern oder die Flüsse und Wasserstraßen unseres Landes kennenlernen.

„Das Wetter wird am Steg gemacht.“ Will heißen, dass wir (fast) bei jedem Wetter rudern.

Mitglied kann jeder werden, der die Natur liebt, das Wasser und unser Hamme-Revier, der auch mal „in Schweiß kommen will“, dem auch das Gesellige gefällt und auch der, der seine Grenzen kennenlernen möchte. Ruft Sie uns einfach an (–> Ansprechpartner) oder schreiben Sie uns eine Mail. Alles weitere besprechen wir dann.

Rudern lernen !  Werden im Verein dazu Kurse angeboten ? Ja , näheres dazu findet man hier.

Aufnahme in den Ruderverein

Sie möchten Mitglied im Ruderverein werden.  Dann benötigen wir von Ihnen einige Angaben. Dazu haben wir einen Antrag vorbeitet, den Sie bitte komplett ausfüllen und unterschrieben unserer Kassenwartin zu stellen.

Download: Aufnahmenantrag

Beitragsstaffel für aktive Mitglieder

Gemäß Beschluß der Mitgliederversammlung im Jahr 2014 gilt ab 01.01.2015 folgende Beitragsstaffel:

jährlich

monatlich

Ehepaare/Familie

Kinder/Jugendliche 14-18*

Kinder bis 14 Jahre

Unterstützende

Aufnahmegebühr Erwachsene

€ 70,00 einmalig

Aufnahmegebühr Kinder/Jugendliche

€ 25,00 einmalig

*bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres, sowie Auszubildende und Studenten bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres.

Der Beitrag wird jährlich zum 31.01. per Lastschrift eingezogen.

Ausübende Mitglieder haben pro geruderter 100 km 1 Arbeitsstunde abzuleisten; maximal 12 Stunden pro Jahr.

Können Stunden nicht geleistet werden, ist ein finanzieller Ausgleich von € 18,00 pro Stunde bzw. € 7,00 bei Kindern und Jugendlichen fällig.

31. März 2014